Активное применение консервантов позволяет позволяет сохранить плющеный ячмень от порчи микроорганизмами и снизить содержание токсинов,сдержать развитие патогенных бактерий.
Заключение Финского Института по кормлению свиней и птицы. По результатам многочисленных исследований института сельского хозяйства плющение и консервирование ячменя будет наилучшим, если зерно убирать при восковой спелости, влажностью 35%.
Содержание воды в высушенном зерне почти не меняется во время хранения, но влажность убранного на ранних стадиях зерна меняется в зависимости, например, от влажности при консервировании, добавления воды и от того, взят ли корм с поверхности или со дна траншеи.
Кормовое зерно хранится, как правило, в сухом виде. Высокие расходы на сушку являются аргументом в пользу силосования зерна в сыром виде. Силосуемое в сыром виде зерно можно молотить на более ранней стадии роста и в более влажных условиях, чем подлежащее сушке (финский опыт).
Вы выращиваете зерновые культуры? Теперь вам нужно решить, какое оборудование выбрать для производства корма. Современные технологии сельскохозяйственного оборудования Murska увеличат объемы сбора урожая и упростят хранение кормов.
Зерно для фуража можно убирать с полей влажным. Техника Murska (плющилки зерна, мини-мельницы и запчасти Murska к ним) может обработать влажное зерно в состоянии молочно-восковой спелости - самые полезные для корма животным. Вы можете перерабатывать и заготавливать корма в больших объемах на недорогих плющилках и упаковщиках зерна Murska.
Как сохранить корма для скота надолго? Новые технологии и одно из лучших оборудований для хранения зерна предлагает финская компания Murska. Заготовка и недорогое хранение корма предусматривает более ранний сбор урожая, когда зерно еще влажное и богатое витаминами.
Далее зерно отправляется на мини-мельницу Murska с элеватором. После плющения, зерно не требует сушки и оно сразу упаковывается в специальные полиэтиленовые рукава (упаковка). После этого зерно может храниться гораздо дольше, даже до трех лет.