Экспорт агропродукции России в Китай вырос на 44% в 2022 году, возвратив Китаю статус крупнейшего покупателя сельскохозяйственных и продовольственных товаров России.
По данным Росстата, выработка продукции АПК в 2022 году увеличилась на 10,2% по отношению к 2021 году. Рост в области растениеводства составил 15,9%, в животноводстве - 2,4%.
Питание скота является важным фактором для обеспечения здоровья животных, прироста мяса и производительности по молоку. Для того, чтобы скот получал полноценный рацион, необходимо учитывать их потребности в питательных веществах, таких как белки, углеводы, жиры и минералы.
Начиная с 2023 года, Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора провело контроль импортированных партий пестицидов и агрохимикатов на границе РФ в СПб, Ленинградской и Псковской областях.
Министерство сельского хозяйства одобрило план льготного кредитования на 2023 год в сумме 157,9 млрд. рублей. В план включены субсидии на новые краткосрочные кредиты в размере 16,5 млрд рублей и новые инвестиционные кредиты - 5 млрд рублей.
Чтобы успешно ввести плющеное зерно в рационы животных, следует постепенно увеличивать дозу корма в течение 1-2 недель. Это связано с тем, что организм животного не может сразу приспособиться к новому виду корма.
По окончании 2022 года в Татарстане был получен новый рекорд: первый раз за все время в республике количество молока по всем категориям хозяйств достигло 2 миллионов тонн. Это открывает новые возможности для развития животноводства в республике"
Консерванты в комбикормах используются для предотвращения различных видов бактерий, которые могут ухудшить качество корма и угрожать здоровью животных.
Российское производство растительных масел в октябре установило рекорд, достигнув 761 тыс. тонн. Этот рост аналитики связывают с благоприятной рыночной конъюнктурой, а также с низкими экспортными пошлинами.
Консерванты комбикормов позволяют снижать бактериальную обсемененность корма, инактивировать ряд возбудителей болезней (в том числе сальмонеллу, кишечную палочку, клостридии). Они обеспечивают безопасность и сохраняют питательность комбикорма при его транспортировке и хранении.
А вы знали, что сегодня технология оборудования Murska позволяет использовать сельхоз технику для заготовки зерна и производства кормов высокого сорта. Если вы собираете урожай овса, ржи, ячменя, пшеницы, кукурузы и других фуражных зерновых культур, вам нужно правильно заготовить зерно. Технологии финского производителя сельхоз оборудования Murska позволяют сохранить максимум полезных веществ урожая при сборе зерна, плющении семян кукурузы, вальцовке, упаковке и хранении. Производство плющенного зерна на мельницах Murska делает корм для скота самым полезным и калорийным.
Вы можете кормить скот одним и тем же зерном, но заготовленным по разным технологиям. Murska - это финский производитель уникальной сельхоз техники, которая методом плющения зерна сохраняет больше всего полезных веществ для птицы, скота и других животных.
Ранее собранный урожай помещают не в обычный элеватор, а упаковывают в специальные мешки (полиэтиленовые рукава) для хранения зерна Murska. Сплющенное зерно содержит больше микроэлементов и хранится дольше. Зерно из мешков для хранения подходит для крс, свиней и птицы, и даже для молодняка. При хранении в специальных рукавах, сплющенное зерно имеет более высокое содержание клейковины, влаги, углеводов и протеинов.
А вы знаете, какое зерно хранится дольше? То, которое было собрано раньше, т.е. еще влажным. Новые технологии финского оборудования хранения зерна Murska позволяют производить корма с максимальной долей углеводов, протеинов и аминокислот. Используя мельницы для плющения зерна, а также вальцовые мельницы, вы получаете легкоусвояемый животными корм, который удобнее и дольше хранится.
Финское оборудование для хранения зерна Murska первым перешло на технологии консервации влажного зерна. Рекомендуется покупать оборудование для плющения зерна у официального дилера Murska в России. Для производства кормов в больших объемах можно купить мини-мельницы Murska, плющилки зерна и рукава для упаковки продукции.