В 2024 году посевная кампания в Европейской части России стартует раньше обычного – на 5-7 дней. Такой прогноз озвучил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в ходе Всероссийского агрономического совещания. По его словам, первыми яровой сев начнут аграрии Крыма, уже в первой декаде марта.
В 2025 году фермеры и сельскохозяйственные предприятия Хабаровского края продолжат получать компенсации на покупку кормов, транспортировку молока, ремонт доильного оборудования, а также на ветеринарное и зоотехническое обслуживание. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона.
По итогам 2024 года машинно-тракторный парк аграриев Липецкой области был обновлен на 101 новый трактор, 50 зерноуборочных, 12 свеклоуборочных и 4 кормоуборочных комбайна. В целом, сельскохозяйственные производители региона приобрели 431 единицу различной техники, что подтверждает активное развитие аграрного сектора.
В рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области» сельхозпроизводители региона достигли стопроцентного выполнения планов по закупке техники и оборудования в 2024 году.
В Омском экспериментальном заводе подведены итоги работы за год и определены стратегические задачи на ближайшее будущее. В этом крупном филиале Омского аграрного научного центра (Омского АНЦ) активно развивают технологии в сфере сельхозтехники. Важной частью работы является тесное сотрудничество специалистов завода с отделом механизации и экономических исследований научного учреждения. Омский экспериментальный завод занимается разработкой и производством передовой почвообрабатывающей техники, а также оборудования для селекции, включая работу над селекционным комбайном.
Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» в Красноярском крае продолжает третий год подряд принимать заявки от сельскохозяйственных производителей на утилизацию упаковки от химических средств защиты растений. В 2024 году филиал направил 17 заявок в специализированные организации, из которых выполнено было 18%, что составляет 0,605 тонны канистр от пестицидов. В то же время в текущем году в Красноярском крае было использовано 1522 тонны пестицидов, большая часть из которых поставляется в пластиковых контейнерах. Эти контейнеры остаются на территории сельскохозяйственных предприятий, создавая значительную экологическую нагрузку.
Ферментные добавки с протеазной активностью играют ключевую роль в животноводстве, повышая переваримость и усвояемость белков и аминокислот в кормах. Протеазы, относящиеся к классу гидролаз, разрушают пептидные связи между аминокислотами, «расщепляя» белки на простые пептиды и аминокислоты. Это увеличивает эффективность использования белков, улучшает конверсию корма, состояние кишечника животных и баланс его микробиоты.
Компания Агромэн — ваш надежный партнер в области поставок вальцевых плющилок зерна Murska в Калугу. Мы предлагаем широкий ассортимент оборудования для плющения зерна как в наличии, так и на заказ. Если вы ищете надежное и высокоэффективное оборудование, которое поможет вам значительно повысить производительность вашего аграрного хозяйства, мы готовы предложить вам лучшее решение. Вальцовые плющилки Murska идеально подходят для плющения различных видов зерновых культур, включая пшеницу, ячмень, овес и кукурузу. Это оборудование отличается высокой производительностью, долговечностью и качеством работы, что делает его отличным выбором для любого агробизнеса.
Компания Агромэн с радостью представляет в Брянске плющилки вальцовые зерна Murska, которые являются одним из лучших решений для обработки зерновых культур. Мы понимаем, что для успешного аграрного бизнеса необходимо иметь в своем распоряжении надежное оборудование, которое позволит эффективно проводить плющение зерна. В этом отношении плющилки Murska — это идеальный выбор, который обеспечит вашему хозяйству стабильную работу и высокую производительность.
Правильное кормление коров может повысить надои молока. Для этого фермеры пользуются технологиями сельхоз оборудованием финской компании Murska по производству кормов. Эта сельхоз техника бережнее обрабатывает зерно при вальцовке и плющении зерновых культур. Оборудование Murska делает готовую продукцию одной из лучших по однородности зерна и другим показателям. В зерне сохраняется больше клейковины и витаминов.
Сплющенное зерно, произведенное на мельницах Murska, хранится дольше, содержит больше полезных для КРС витаминов. При кормлении коровы получают из корма, заготовленного на плющилках Murska, больше полезных веществ по сравнению с обычным комбикормом и это дает большие надои молока
При заготовке навоза серьезная проблема - вовремя собрать его, утилизировать и отправить на хранение. Упаковщики навоза Murska - это мобильные недорогие сельхоз аппараты, которые можно использовать в небольших фермах и предприятиях.
Упаковщики навоза Murska весят немного, высотой в человеческий рост. Технику Murska для заготовки навоза можно перевезти на поле и в тесное помещение. Производить заготовку навоза можно прямо на месте, подавая отходы внутрь упаковщика. Сельхоз аппарат автоматически упаковывает навоз в полиэтиленовые рукава-мешки. Хранить навоз в рукавах из полиэтилена можно несколько месяцев на земле без ущерба для экологии.