Для получения качественного кукурузного силоса уборка кукурузы должна производиться при содержании сухого вещества в 35%, так как кукуруза обладает высокой энергетической и протеиновой ценностью.
Влажность кукурузы в фазе восковой спелости зерна соответствует её оптимальным значениям. Чтобы внести изменения, происходящие в кукурузный корм, используйте консерванты, которые позволят начать процессы молочнокислого брожения, обеспечивают подкисление корма и подавляют жизнедеятельность бактерий, которые могут вызвать распад белка и привести к ухудшению питательных ухудшению питательных качеств кукурузы. Консервант для кукурузы существует в жидком или сухом виде. Жидкий консервант и наносятся на силосную массу из расчета 1 л на 20 т консервированной кукурузы. Это позволит сохранить кормовое зерно во влажном состоянии, представляет собой перспективный способ подготовки фуража.
Так зерно хорошо поедается, лучше усваивается животными и при этом использование консервантов для кукурузы позволяет обеспечить долговременность хранения. Процесс плющения кукурузы осуществляется с помощью вальцовых и дисковых мельниц Murska.
Упаковка и косервирование кукурузы производится посредством упаковочного оборудования. В компании Агромэн Вы можете купить упаковщик для кукурузы, также приобрести вальцовые и дисковые мельницы для осуществления плющения.