Технология консервирования плющеного зерна на ранних стадиях созревания урожая, в последнее время получает всё большее распространение у сельхозпроизводителей. В данном материале мы коротко отметим достоинства технологии плющения зерна и достоинства корма, приготовленного из плющенного зерна.
Это наиболее востребованный способ заготовки фуражного зерна, так как в дальнейшем данное зерно используется для изготовления натурального экологически чистого корма, который хорошо поедается и усваивается животными, а также птицей. Кроме этого, плющение позволяет улучшить вкусовые качества и повысить питательную ценность зерна, а его консервация позволяет долгое хранение в полиэтиленовых рукавах или силосных ямах (транеях). У плщенного, консервированного корма, протеины преобразуются в простые соединения, использование белков улучшается.