Новейшей разработкой финской фирмы АО «Аймо Корттеен Конепая» является мельница с дисковыми вальцами Murska W-Max. Новые модели плющилок уже второй год проходят испытания в полевых условиях нескольких стран, и прежде всего в Финляндии.
Опыт российских сельхозкомпаний, перешедших на технологию плющения влажного зерна с последующим консервированием, применяемых его для кормопроизводства и кормления крупного рогатого скота, добившихся положительных результатов в животноводстве.

Первое, что должно быть из оборудования для молочной фермы, - это качественная сельхоз техника для производства корма. Новые технологии сбора и производства фуража для скота внедрены у производителя мини-мельниц для ячменя Murska.
Зерно ячменя, собранное на 2-3 недели ранее обычных сроков, удобно обрабатывать на плющилках Murska. Плющеные семена (зерно) упаковывают в рукава из полиэтилена диаметром 1,5 и 2,0 метра. Зерно получается немного влажным. В семенах сохраняется много протеина. Зимой коровы охотнее переходят на корм из плющеного зерна и дают больше молока по сравнению с откормом сухим зерном.

Какой самый бережный способ производства фуража? Финская компания Murska внедрила технологию плющения и консервации зерна для корма животным. Зерновые можно убирать раньше на пару недель, когда в семенах выше всего питательная ценность, сырой протеин и аминокислоты.
Плющение зерна выполняется на специальном оборудовании – вальцовых и дисковых мельницах Murska. Зерно в мельницах Murska можно плющить, т.е. заготавливать, в сочетании с тракторами различной мощности. Скорость производства высокопитательного фуража также можно изменять. Консервированное влажное зерно упаковывают в специальные полиэтиленовые рукава для длительного хранения продукции.